제목 | 다양한 우리쌀 활용 디저트 교육 성료 - 우리쌀 우수성 공감과 소비 촉진 기대 - | ||||
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작성자 | 조예찬 | 등록일 | 2024-07-03 | 조회 | 103 |
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서천군농업기술센터(소장 장순종)는 우리쌀·밀 소비촉진을 주도할 수 있는 농업인 육성을 위한 “2024 다양한 우리쌀 활용 디저트 교육”이 교육생들의 큰 호응 속에 마무리됐다.
이번 교육과정은 우리쌀을 활용한 다양한 디저트 교육으로 식량자급률 향상을 위한 우리 쌀 및 국산 밀 소비촉진을 위해 마련됐으며, 지난 5월 16일 시작으로 6월 27일까지 주 1회, 총 6회 과정으로 운영했다. 교육과정은 베이킹 전문가인 김미옥 강사를 통해 우리쌀의 우수성 교육과 우리쌀을 활용한 카페 디저트 만들기 실습 교육(쌀티라미슈, 쌀꿀빵, 약과쿠키, 구운도넛, 마들렌, 파운드 케이크)을 진행했다. 총 18시간의 교육시간을 교육생 19명이 수료하고, 일부 교육생은 본 교육을 통해 습득한 기술로 우리쌀을 활용한 디저트 카페 창업 준비에 한창이다. 김재경 농촌자원팀장은 “이번 교육이 우리쌀의 다양한 활용방법 확산과 소비 촉진의 마중물이 되길 바라며, 지역 농산물의 활용한 가공식품 창업과 지역 일자리 창출에 기여할 수 있도록 다양한 교육 프로그램을 운영하도록 노력하겠다. ”고 전했다. ● 자료문의 : 서천군농업기술센터 농업지도과 농촌자원팀 950-6626~6628 사진자료 있음 |
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