육가공 제조과정(떡갈비, 소시지, 해물떡갈비) 교육생 모집
2016 농촌형 일자리 발굴(창업교육)
일 자 : 1차-2016. 4. 8(금)/ 2차-2016. 4. 15(금)/ 3차-2016. 4. 22(금)/ 4차-2016. 4. 29(금)
강의시간: 오전 10시 부터 시작
장 소 : 귀농지원센터 강의실 및 실습장 (서천군 문산면 서문로 1258)
대 상 : 서천군민 모두 가능
인 원 : 30명
실습비: 30,000원
- 실습 후 제품(떡갈비)은 교육생에게 나눔합니다.
접수 : 010-3048-공칠칠팔 로 문자접수
※ 주관기관: 서천군 농업기술센터 ※ 수행기관: 서천군귀농인협의회
1차 4.08(금) 10:00~11:30 제주 금악포크 마을사업 소개(사례)
11:30~14:30 육가공제품 생산체험(떡갈비)
14:30~15:00 생산제품 시식 평가
2차 4.15(금) 10:00~11:30 축산 가공품 개요
11:30~14:30 육가공제품 생산체험(소시지)
14:30~15:00 생산제품 시식 평가
3차 4.22(금) 10:00~11:30 서천특산품 개발
11:30~14:30 육가공제품 생산체험(해물떡갈비)
14:30~15:00 생산제품 시식 평가
4차 4.29(금) 13:00~15:00 협동조합과 농업법인 이해
15:00~17:00 마케팅 전략과 SNS 활용
강 사
1 육가공의 이해 및 생산제품 소개 : 이병철(단국대학교) - 제주 금악포크빌리지 기술교육 및 경영교육
2 육가공 생산체험 시식 평가 : 제주 금악포크빌리지 교육 사업단
3 셀프 브랜딩 전략 : 권도원(한성대학교, 한양대학교) -경영지도사, 소상공인시장진흥공단 마케팅, SNS강사, 한국소셜미디어 교수, (사)충청남도사회경제네트워크 사회적경제 강사
|